1/2 Palavras - Sistema HACCP

Área de Formação: 3297 – Sistema HACCP

 
Designação: Sistema HACCP
Destinatários: A Formação HACCP é dirigida ao público em geral, consultores, supervisores ou técnicos de qualidade.
Objetivos: O programa foi concebido com vista a contribuir para que, no final da formação, os formandos sejam capazes de:
1. Aplicar os princípios de análise de perigos e controlo dos pontos críticos no processo produtivo dos alimentos, de forma a garantir a segurança alimentar;
2. Elaborar um plano e realizar a manutenção dos processos associados ao sistema HACCP.
Objetivos específicos: No final da formação, através da matéria exposta, exercícios e trabalhos práticos, os formandos deverão ser capazes de:
• Caracterizar conceitos-chave na área da qualidade e segurança alimentar;
• Distinguir as competências exigíveis a uma empresa/ entidade do sector alimentar sob o ponto de vista legal;
• Adoptar uma perspectiva critica no cumprimento das Boas Praticas de Fabrico e Higiene Alimentar;
• Analisar e detectar quais os pontos críticos de controlo num circuito de fabrico e manuseamento de produtos alimentares.

Conteúdos programáticos: Módulo 1 – Gestão e Controlo da Qualidade
Modulo 2 – Microbiologia Alimentar
Módulo 3 – Higiene e Saúde do Manipulador
Módulo 3 – Plano HACCP
Carga Horária Total:/h13> 25 horas
Modalidade: FFormação inicial
Informações Adicionais:/h13> Inclui Certificado de Formação Profissional.
Inicio: A designar
Horário: A designar
Local: Fernão Ferro
 

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