Bem vindo ao site da

A Um meio de Palavras, Lda., recolhe, processa e utiliza informações pessoais exclusivamente no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados - RGPD em conformidade com os princípios legais. A entidade responsável pelo funcionamento deste site é a própria empresa - Um meio de Palavras, Lda. O nosso site é meramente informativo e serve apenas para a empresa divulgar os serviços que presta. Ao navegar nele, apenas quando preencher o formulário de contacto, os seus dados poderão ser armazenados, mas só se manifestar interesse no nosso contacto ao preencher o mesmo.

1. Dados Pessoais
1.1 - Dados pessoais são todas as informações que se referem a uma pessoa singular ou jurídica identificada ou identificável. Destes fazem parte, por exemplo, o seu nome e número de telefone, assim como a morada e email. 1.2 - Não recolhemos, processamos ou utilizamos os seus dados pessoais quando visita o nosso site a título meramente informativo.

2. Web Analytics e cookies, social plugins
2.1 - Quando navega no nosso website, não utilizamos cookies. Os cookies não contêm informações que possam identificar diretamente o utilizador individual. Pode impedir a utilização de cookies nas definições do seu navegador e também os pode eliminar de forma automática ou manual. 2.2 - No nosso website utilizamos a ferramenta de análise de tráfego na web ‘Google Analytics’ da Google para elaborar estatísticas anónimas sobre os utilizadores. A ‘Google Analytics’ utiliza cookies. De modo a garantir a proteção dos seus dados, empregamos uma função que processa apenas o seu endereço IP abreviado. Caso tenha reservas em relação à respetiva utilização, pode bloquear o ‘Google Analytics’, por exemplo, instalando um plug-in no seu browser. 2.3 - O nosso website utiliza funções de diversas redes sociais ("Social Plugins"): 2.4 - Os Social Plugins são botões no nosso website. Quando visita o nosso website, sem a sua intervenção, estes botões não enviarão dados para as respetivas redes sociais. Apenas se clicar em algum dos botões será criada uma ligação direta com o servidor da rede social correspondente, que pode então recolher dados e enviar cookies. 2.5 - Caso tenha sessão aberta em alguma rede social, a sua visita ao nosso website pode ser atribuída à sua conta de utilizador. Não é possível uma rede social atribuir a sua visita a outros websites sem que também aí tenha ativado o respetivo botão. 2.6 - Não temos qualquer influência no volume de dados recolhidos pelas redes sociais através dos respetivos botões. A finalidade e extensão da recolha de dados, o posterior processamento e a utilização dos mesmos por cada uma das redes sociais, assim como os direitos relacionados e possibilidades de configuração para proteção da esfera privada, podem ser consultados nos avisos de privacidade das respetivas redes sociais. 2.7 - Utilizamos Social Plugins das seguintes redes sociais: – Linkedin Inc. ; – Facebook Inc. ; – Twitter Inc. 2.8 - Se pertencer a alguma destas redes sociais, mas não desejar que o prestador, através da nossa presença na Internet, recolha dados a seu respeito e, eventualmente, os associe a outros dados armazenados, encerre sempre a sua sessão na rede social em causa

3. Cedência de dados e utilização de dados por terceiros
3.1 - Não cedemos os seus dados a terceiros, a menos que a isso sejamos legalmente obrigados ou tenhamos obtido o seu consentimento para tal. 3.2 - Para manter o nosso website, temos que disponibilizar determinados dados pessoais ao nosso prestador de hosting PTisp marca registada da AlmourolTec, Lda. No referido processamento de dados contratado, estes prestadores de serviços são também contratualmente obrigados a processar os seus dados pessoais unicamente para as mesmas finalidades como nós e no cumprimento das disposições legais de proteção de dados.

4. Informação, correção, eliminação e contacto
Em qualquer altura pode pedir informação sobre os dados armazenados junto dos contactos indicados seguidamente. Também pode pedir a eliminação, correção, oposição e portabilidade dos seus dados. No caso de eliminação de dados "Direito a ser Esquecido", os dados serão imediatamente eliminados ou bloqueados, a menos que existam obrigações legais de retenção da nossa parte ou das entidades oficiais sejam fiscais ou judiciais; nestes casos, os dados são guardados, mas deixam de ser processados até que expire tal obrigação de retenção.

5. Medidas de segurança informática
A Um meio de Palavras, Lda., adotou os níveis de segurança de proteção dos Dados Pessoais legalmente exigidos pelo RGPD – Regulamento Geral de Proteção de Dados. Todavia, dispomos de outros meios adicionais, além de medidas técnicas como software de segurança e controlo de acesso à informação de caráter pessoal, utilizadores restritos, políticas de segurança, utilizadores e palavras-passe que expiram conforme exigido no RGPD, e outros sistemas destinados a evitar o mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos Dados Pessoais disponibilizados à Um meio de Palavras, Lda.
A Um meio de Palavras, Lda., não será responsável pelos possíveis danos ou prejuízos que possam resultar de interferências, omissões, interrupções, vírus informáticos, avarias telefónicas ou falhas no funcionamento operativo de sistemas eletrónicos, motivadas por causas alheias à Um meio de Palavras, Lda.; de atrasos ou bloqueios causados por deficiências ou sobrecargas de linhas telefónicas ou sobrecargas no sistema de Internet ou em outros sistemas eletrónicos, assim como de danos que possam ser causados por terceiros através de intromissões ilegítimas fora do controlo da Um meio de Palavras, Lda. Qualquer quebra de segurança “Data Breach” que venha a ser detetado pela Um meio de Palavras, Lda., e que coloque em causa dados pessoais armazenados na nossa base de dados, será comunicado em 72 Horas diretamente à CNPD – Comissão Nacional de Proteção de dados e aos sujeitos “Data Subjects” devidamente identificados nas nossas bases de dados que sejam considerados dados pessoais.

6. Contacto
Colocamo-nos à sua inteira disposição para esclarecimento de questões sobre a proteção e o processamento dos dados ou pedidos de informações. Não hesite em contactar-nos através de: geral@ummeiodeplavras.pt ou utilizando os nossos contactos publicados neste site.

7. Alterações
Reservamo-nos o direito de modificar esta declaração de privacidade e se tal acontecer será aqui publicada.
Um Meio de Palavras
Um Meio de Palavras